サポーターづくり

20対80の法則。聞かれた事がある方も多いと思います。20%の要因が80%の成果を生み出すという法則で、イタリアの経済学者パレートさんが研究の末発見しました。 飲食店に当てはめてみましょう。 顧客数8.000人、客単価1 […]

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値上げ必須

食材費、人件費、水道光熱費、消耗品等など飲食店の運営コスト上昇が続いています。 これは一過性の流れではなく、中長期的には上昇が続きます。(大きく下がる要因は今のところ見当たりません) 高止まりするコストを吸収し、事業継続 […]

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外食デフレ

“外食デフレ”という言葉聞かれたことありますか?バブルが崩壊した1990年代前半から始まった、チェーン店による低価格競争が発端です。景気が冷え込む中、低価格を武器に、需要喚起と市場シェアアップが狙い。 ハンバーガー65円 […]

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